Mantequilla de Nueces

Mantequilla de Nueces

 

¡Esta receta de mantequilla de nueces no solo promete un sabor delicioso, sino que además no contiene gluten, lácteos ni azúcar refinada! Ya sea que la untes en tu tostada de la mañana, la incorpores a tu repostería o simplemente te la comas a cucharada😉, ¡esta mantequilla seguramente se convertirá en un alimento básico en tu despensa!
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EQUIPO:

procesador de alimentos
horno


INGREDIENTES:

  • 1 taza de marañones crudos
  • 1 taza de almendras crudas 
  • ½ taza de nueces pecanas crudas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel de maple o miel pura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ¼ cucharadita de sal rosada


INSTRUCCIONES:
1. Precalentar el horno a 160 grados.
2. Extienda las nueces en una bandeja para hornear y ase durante 15 minutos, agitando la sartén hasta la mitad.
Deje que las nueces se enfríen un poco antes de agregarlas a un procesador de alimentos de alta potencia.
3. Agrega todos los ingredientes con las nueces en un procesador y comience a procesar. Esto TOMARÁ TIEMPO, confía en el proceso.
Después de 1 o 2 minutos, raspe los lados del tazón. Continúe procesando y cada 2 minutos, raspe el tazón hasta que comience a formarse la mantequilla.
Esto puede tardar unos 10 minutos hasta que la mantequilla de nueces esté suave y cremosa.
Transfiera a un frasco hermético.
La puedes conservar en tu despensa hasta por 2 semanas.
Disfrútala 💕👌

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